logo couleur cercle-fond blanc

ecouter, partager et vivre ses reves

Caviste et vigneron

CAVE
à Richelieu

HORAIRES
Vendredi : rendez-vous sur le marché de Richelieu de 10h à 13h puis à la Cave Biscornus jusqu’à 20h

Samedi : 17h-20h

Livraison possible.
On ouvre aussi sur demande.

Nicolas 06 64 48 54 17

22 rue des Ecluses
37150 Richelieu

CAVE
à St-Jacut

HORAIRES

Réouverture aux vacances de Noël du 19 décembre au 4 janvier. 

Livraison possible

Garance 06 12 25 15 85

4 bis rue du Châtelet
22750 St-Jacut-de-la-Mer

Les Caves

deux petites caves

Cavistes et vignerons Nicolas et Garance ouvrent à l’année deux petites caves, l’une en Touraine, à Richelieu, l’autre sur la côte en Bretagne, à Saint-Jacut-de-la-Mer. La sélection, qui s’étoffe chaque année un peu plus, est issue de sept ans de voyages à la rencontre de vignerons et vigneronnes passionnés.

Le Domaine

A taille humaine

Fondé en 2022, Biscornus est un domaine viticole à taille humaine, niché sur la colline de Razines à côté de la célèbre cité du Cardinal de Richelieu, en Loire. Derrière ce projet, il y a Nicolas Perrin, ancien ébéniste passionné par le travail du vivant, qui a parcouru la France et la Suisse pendant sept ans pour se former auprès de vignerons engagés. De la vigne au chai, il applique une philosophie basée sur la biodynamie, le respect des sols et une vinification naturelle, sans artifice.

Nos vins

trois cuvéeS…

LES ENFANTS DE LA COLLINE
Sauvignon blanc

Née d’un geste de transmission et d’amitié, cette cuvée incarne l’histoire de 60 copains réunis pour planter une vigne à offrir à leurs enfants. Sur un sol argilo-calcaire à silex, ce Sauvignon Blanc est vendangé à 120 mains.

Vinifié et élevé sur lies fines en cuves inox. Non dégazé, non filtré, il contient moins de 15ml/L de souffre.

MURMURES
Cabernet Franc

Un vin délicat et vibrant, élevé 6 mois en cuve, il exprime toute la finesse et l’élégance du terroir, avec des notes subtiles de mures et de cassis. Vendangé à la main, trié puis égrappé avant d’être pressé en douceur.
Non dégazé, non filtré avec moins de 25ml/L de souffre. 

VOYAGES
Cabernet Franc

Une cuvée libre, nomade et évolutive. Chaque année, elle explore un terroir différent, en lien avec des rencontres faites ici ou là, au gré des expériences et des amitiés. Une invitation à découvrir d’autres horizons. 

Vin complexe avec un joli potentiel de garde, vinifié en cuves béton puis élevé un an en fûts de chênes. Contient moins de 25ml/L de souffre. 

PRATIQUES CULTURALES

observer

Viticulture engagée et respectueuse de la nature. Cultivé en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques et de phytothérapie.

préservER

L'approche régénérative favorise les sols vivants grâce à l'absence de travaux et à un couvert végétal permanent, stimulant ainsi la biodiversité et la vitalité des vignes.

TAILLEr

La taille en Guyot Poussard, plus douce et équilibrée, permet une meilleure circulation de la sève, renforçant ainsi la santé du cep.

GALERIE PHOTO

retrouvez-nous
ici

CONTACT

Adresses

BISCORNUS LA CAVE

22 rue des Ecluses
37120 Richelieu

BISCORNUS LA CAVE

4 bis rue du Châtelet
22750 St-Jacut

EMAIL

biscornuslacave@gmail.com

Téléphone

Nicolas Perrin
+336 64 48 54 17

HORAIRES

CAVE A RICHELIEU

vendredi 10h-20h
samedi 17h-20h

CAVE A ST-JACUT

Réouverture le 19 décembre
du lundi au samedi
16h-19h
vendredi
10h-13h / 16h-19h

On ouvre aussi sur demande. N'hésitez pas à nous appeler.

logo couleur cercle-fond blanc

ecouter, partager et vivre ses reves

Caviste et vigneron

CAVE
à Richelieu

HORAIRES
Vendredi : rendez-vous sur le marché de Richelieu de 10h à 13h puis à la Cave Biscornus jusqu’à 20h

Samedi : 17h-20h

Livraison possible.
On ouvre aussi sur demande.

Nicolas 06 64 48 54 17

22 rue des Ecluses
37150 Richelieu

CAVE
à St-Jacut

HORAIRES

Réouverture aux vacances de Noël du 19 décembre au 4 janvier. 

Livraison possible

Garance 06 12 25 15 85

4 bis rue du Châtelet
22750 St-Jacut-de-la-Mer

Les Caves

deux petites caves

Cavistes et vignerons Nicolas et Garance ouvrent à l’année deux petites caves, l’une en Touraine, à Richelieu, l’autre sur la côte en Bretagne, à Saint-Jacut-de-la-Mer. La sélection, qui s’étoffe chaque année un peu plus, est issue de sept ans de voyages à la rencontre de vignerons et vigneronnes passionnés.

Le Domaine

A taille humaine

Fondé en 2022, Biscornus est un domaine viticole à taille humaine, niché sur la colline de Razines à côté de la célèbre cité du Cardinal de Richelieu, en Loire. Derrière ce projet, il y a Nicolas Perrin, ancien ébéniste passionné par le travail du vivant, qui a parcouru la France et la Suisse pendant sept ans pour se former auprès de vignerons engagés. De la vigne au chai, il applique une philosophie basée sur la biodynamie, le respect des sols et une vinification naturelle, sans artifice.

Nos vins

trois cuvéeS…

LES ENFANTS DE LA COLLINE
Sauvignon blanc

Née d’un geste de transmission et d’amitié, cette cuvée incarne l’histoire de 60 copains réunis pour planter une vigne à offrir à leurs enfants. Sur un sol argilo-calcaire à silex, ce Sauvignon Blanc est vendangé à 120 mains.

Vinifié et élevé sur lies fines en cuves inox. Non dégazé, non filtré, il contient moins de 15ml/L de souffre.

MURMURES
Cabernet Franc

Un vin délicat et vibrant, élevé 6 mois en cuve, il exprime toute la finesse et l’élégance du terroir, avec des notes subtiles de mures et de cassis. Vendangé à la main, trié puis égrappé avant d’être pressé en douceur.
Non dégazé, non filtré avec moins de 25ml/L de souffre. 

VOYAGES
Cabernet Franc

Une cuvée libre, nomade et évolutive. Chaque année, elle explore un terroir différent, en lien avec des rencontres faites ici ou là, au gré des expériences et des amitiés. Une invitation à découvrir d’autres horizons. 

Vin complexe avec un joli potentiel de garde, vinifié en cuves béton puis élevé un an en fûts de chênes. Contient moins de 25ml/L de souffre. 

PRATIQUES CULTURALES

observer

Viticulture engagée et respectueuse de la nature. Cultivé en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques et de phytothérapie.

préservER

L'approche régénérative favorise les sols vivants grâce à l'absence de travaux et à un couvert végétal permanent, stimulant ainsi la biodiversité et la vitalité des vignes.

TAILLEr

La taille en Guyot Poussard, plus douce et équilibrée, permet une meilleure circulation de la sève, renforçant ainsi la santé du cep.

GALERIE PHOTO

retrouvez-nous
ici

CONTACT

Adresses

BISCORNUS LA CAVE

22 rue des Ecluses
37120 Richelieu

BISCORNUS LA CAVE

4 bis rue du Châtelet
22750 St-Jacut

EMAIL

biscornuslacave@gmail.com

Téléphone

Nicolas Perrin
+336 64 48 54 17

HORAIRES

CAVE A RICHELIEU

vendredi 10h-20h
samedi 17h-20h

CAVE A ST-JACUT

Réouverture le 19 décembre
du lundi au samedi
16h-19h
vendredi
10h-13h / 16h-19h

On ouvre aussi sur demande. N'hésitez pas à nous appeler.